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Fisiologia Aplicada à Cana-de-Açúcar PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Ter, 16 de Novembro de 2010 08:10
Fisiologia Aplicada à Cana-de-Açucar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paulo R. C. Castro

203 páginas  - 2016

Valores Sócio: R$ 60,00

               Não Sócio: R$ 80,00

 

Sumário 

Prefácio

Fisiologia aplicada à cana-de-açúcar

1.Origem e Distribuição Geográfica

2.Classificação Botânica

3.Morfologia

3.1 Sistema radicular

3.2 Colmo

3.3 Folhas

3.4 Inflorescência e semente

4.Propagação

5.Crescimento

5.1 Raízes

5.2 Colmos e perfilhos

5.2.1 Perfilhamento

5.2.2 Luz

5.2.3 Temperatura

5.2.4 Solo e nutrientes

5.2.5 Espaçamento

5.2.6 Classes de perfilhos

5.3 Folhas

6.Desenvolvimento

7.Ambiente

7.1 Clima

7.2 Solo

8.Efeitos de Fatores Ecológicos

8.1 Temperatura

8.2 Umidade

8.3 Radiação solar

8.4 Fotoperíodo

8.5 Vento

9.Relações Hídricas

9.1 Água no solo e na planta

9.2 Água nas folhas

9.3 Água no sistema vascular

9.4 Água nas raízes

10. Solos e Nutrição

10.1 Nitrogênio

10.2 Fósforo

10.3 Potássio

10.4 Cálcio

10.5 Magnésio

10.6 Enxofre

10.7 Cobre

10.8 Zinco

10.9 Boro

10.10 Manganês

10.11 Ferro

10.12 Molibdênio

10.13 Cloro

10.14 Níquel

10.15 Silício

10.16 Alumínio

10.17 Deficiências e causas

10.17.1 Sintomas em folhas velhas

10.17.2 Sintomas em folhas novas

11.Área foliar e radiação solar

12.Fotossíntese

12.1 Introdução

12.2 Fase fotoquímica

12.3 Fixação de dióxido de carbono

12.4 Ciclo de Calvin

13. Regulação do Desenvolvimento

13.1 Crescimento

13.1.1 Fototropismo

13.1.2 Geotropismo

13.1.3 Dominância apical

13.2 Hormônios vegetais

13.2.1 Auxinas

13.2.2 Giberelinas

13.2.3 Citocininas

13.2.4 Inibidores

13.2.5 Retardadores

13.2.6 Etileno

13.2.7 Brassinosteroides

13.2.8 Ácido salicílico

13.2.9 Jasmonatos

13.2.10 Poliaminas

14.Acúmulo de Sacarose

15.Produtividade

16.Efeitos de Agroquímicos

16.1 Introdução

16.2 Desenvolvimento inicial

16.3 Crescimento e florescência

16.4 Maturação e senescência

17. Microrganismos Associados

17.1 Introdução

17.2 Liberação de nutrientes

17.2.1 Nitrogênio

17.2.1.1 Substâncias orgânicas

17.2.1.2 Substâncias inorgânicas

17.2.2 Fosfato, potássio e zinco

17.3 Ação hormonal

17.3.1 Auxinas

17.3.2 Etileno

17.3.3 Giberelinas

17.4 Controle biológico

17.4.1 Nematoides

17.4.2 Doenças

17.5 Estresses abióticos

17.5.1 Déficit hídrico

17.5.2 Salinidade

17.5.3 Compostos de manejo

17.5.3.1 Biorreguladores

17.5.3.2 Vinhaça e torta-de-filtro

17.6 Considerações finais

18. Estresses Bióticos e Abióticos

18.1 Introdução

18.2 Fatores bióticos

18.3 Fatores abióticos

18.4 Moléculas sinalizadoras

18.5 Respostas das plantas

18.6 Protetores químicos

Bibliografia Consultada

 

 

 

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Última atualização em Sex, 11 de Novembro de 2016 16:01