Fisiologia aplicada à cana-de-açúcar

Conteúdo

Índice

Prefácio

1.Origem e Distribuição Geográfica

2.Classificação Botânica

3.Morfologia
3.1 Sistema radicular
3.2 Colmo
3.3 Folhas
3.4 Inflorescência e semente

4.Propagação

5.Crescimento
5.1 Raízes
5.2 Colmos e perfilhos
5.2.1 Perfilhamento
5.2.2 Luz
5.2.3 Temperatura
5.2.4 Solo e nutrientes
5.2.5 Espaçamento
5.2.6 Classes de perfilhos
5.3 Folhas

6.Desenvolvimento

7.Ambiente
7.1 Clima
7.2 Solo

8.Efeitos de Fatores Ecológicos
8.1 Temperatura
8.2 Umidade
8.3 Radiação solar
8.4 Fotoperíodo
8.5 Vento

9.Relações Hídricas
9.1 Água no solo e na planta
9.2 Água nas folhas
9.3 Água no sistema vascular
9.4 Água nas raízes

10. Solos e Nutrição
10.1 Nitrogênio
10.2 Fósforo
10.3 Potássio
10.4 Cálcio
10.5 Magnésio
10.6 Enxofre
10.7 Cobre
10.8 Zinco
10.9 Boro
10.10 Manganês
10.11 Ferro
10.12 Molibdênio
10.13 Cloro
10.14 Níquel
10.15 Silício
10.16 Alumínio
10.17 Deficiências e causas
10.17.1 Sintomas em folhas velhas
10.17.2 Sintomas em folhas novas

11.Área foliar e radiação solar

12.Fotossíntese
12.1 Introdução
12.2 Fase fotoquímica
12.3 Fixação de dióxido de carbono
12.4 Ciclo de Calvin

13. Regulação do Desenvolvimento
13.1 Crescimento
13.1.1 Fototropismo
13.1.2 Geotropismo
13.1.3 Dominância apical
13.2 Hormônios vegetais
13.2.1 Auxinas
13.2.2 Giberelinas
13.2.3 Citocininas
13.2.4 Inibidores
13.2.5 Retardadores
13.2.6 Etileno
13.2.7 Brassinosteroides
13.2.8 Ácido salicílico
13.2.9 Jasmonatos
13.2.10 Poliaminas

14.Acúmulo de Sacarose

15.Produtividade

16.Efeitos de Agroquímicos
16.1 Introdução
16.2 Desenvolvimento inicial
16.3 Crescimento e florescência
16.4 Maturação e senescência

17. Microrganismos Associados
17.1 Introdução
17.2 Liberação de nutrientes
17.2.1 Nitrogênio
17.2.1.1 Substâncias orgânicas
17.2.1.2 Substâncias inorgânicas
17.2.2 Fosfato, potássio e zinco
17.3 Ação hormonal
17.3.1 Auxinas
17.3.2 Etileno
17.3.3 Giberelinas
17.4 Controle biológico
17.4.1 Nematoides
17.4.2 Doenças
17.5 Estresses abióticos
17.5.1 Déficit hídrico
17.5.2 Salinidade
17.5.3 Compostos de manejo
17.5.3.1 Biorreguladores
17.5.3.2 Vinhaça e torta-de-filtro
17.6 Considerações finais

18. Estresses Bióticos e Abióticos
18.1 Introdução
18.2 Fatores bióticos
18.3 Fatores abióticos
18.4 Moléculas sinalizadoras
18.5 Respostas das plantas
18.6 Protetores químicos

Bibliografia Consultada

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