Sucroetanol - Brigada Canavieira
Prevenção e Controle de Incêndios
Conteúdo
Sumário
1 – Prefácio
2 – Noções básicas sobre fogo
2.1 – Combustão
2.2 – Propagação do calor
2.3 – Fases do Incêndio
3 - Característica ambiental
4 – Estado da arte
5 – Ativos de produção
6 – Brigada Canavieira
6.1 – Composição
6.2 – Atribuição
6.3 – Responsabilidade dos Brigadistas
6.4 – Normas de Segurança
6.5 – Treinamento
6.6 – EPIs
7 – Sistema de Vigilância
7.1 – Plano de Gerenciamento de Riscos
7.2 – Detecção de focos de incêndio
7.3 – Condições Meteorológicas
7.4 – Orientação
7.5 – Equipamentos operacionais
7.6 – Socorro Mútuo
8 – Causas de Incêndios
9 – Noções de propagação do fogo em canaviais
9.1 – Ventos
9.2 – Condições atmosféricas
9.3 – Topografia
10 – Estratégias de Combate ao Fogo
10.1 – Métodos de extinção
10.2 – Controle do fogo
10.3 – Rescaldo
11 – Evasão do fogo
11.1 – Áreas de Reflorestamento
11.2 - Áreas de Preservação Legal
11.3 – Propriedades lindeitas
12 – Legislação Federal e normativos