CD II Simpósio Internacional STAB 
Perdas de Açúcares : do campo ao produto final.
Águas de São Pedro  - 2003

Palestras

- Perdas agroindustriais: classes, metodologias, identificação e quantificação
José Paulo Stupiello - CONTAL

- Sugar losses from field  to final products
J. E. Larrahondo - Cenicaña (Colômbia)

- Reflexos do manejo sobre a qualidade da matéria-prima
- Márcia Mutton - UNESP - Jaboticabal

- Perdas na colheita “Causa / Efeito”
Marcelo Bento - Grupo Iracema - São Martinho

- Quality Sugarcane – Is It Worth the Effort?
Benjamim L. Legendre - Lousiana State University

- Some South African experiences with estimating sugar losses associated with cane sugar production
P. Morel Du Boil - Sugar Milling Research Institute - (África do Sul)

- O laboratório, confiabilidade de resultados e sua importância no processo industrial
Celso Caldas - Central Analítica

- Modern Methods of Detecting Sugar Losses in Condensates
Pedro Avram - IPRO Industrieprojekt GmbH (Alemanha)

- Experiências com medições de perdas no campo e na fábrica
Jaime Stupiello e Adalberto Voltarelli - Açúcar Guarani

- Instrumentação e Automatização: Mecanismo para redução de perdas no processo industrial
Guilherme do L. Prado - Grupo Iracema-São Martinho

- Evaporator losses result from chemical reaction at the high operating temperature
P. Morel Du Boil - Sugar Milling Research Institute - (África do Sul)

- Determining sugar Losses in the Evaporation Station
Pedro Avram - IPRO Industrieprojekt GmbH (Alemanha)

- Reflexos da qualidade da matéria-prima no processo industrial
Márcia Mutton- UNESP - Jaboticabal

- Determination of extraneous matter and its relationship to different harvesting system in the colombian sugar agroindustry
J. E. Larrahondo- Cenicaña (Colômbia)

-Avaliação da qualidade da  matéria-prima e cálculo da eficiência industrial
Antonio Carlos Fernandes - GAtec

- Perdas de ART na fermentação
Silvio Roberto Andrieta - CPQBA - UNICAMP
- Manitol and Oligosaccharides: Potencial new criteria for determining cold tolerance in sugarcane varieties
Benjamim L. Legendre - Lousiana State University

- Perdas Adicionais, não convencionais
José Paulo Stupiello - CONTAL